Телесный невроз...



«Телесный невроз» и страх перед полнотой так или иначе испытывает каждая женщина. Не поэтому ли ежегодный оборот диетической индустрии – 50 млрд долларов? Фантастические результаты для бизнеса, который не решает проблему, а создает её.

Так вот, в случае с худобой, как и в случае с гениальностью, в идеал возведен результат очень редкой комбинации генов, просто технически невозможной для большинства людей: на то он и идеал, чтобы быть в дефиците. 

Стандарт вводился через подростков на подиумах, тех кто быстро вытягивается в рост при наступлении пубертата. Отсюда и вечная борьба ценою в жизнь для тех кто по генетике с худобой не совпал, а значит в ад, в зарабатывание пищевого расстройства. 

Как создаётся стандарт?

Например, пухлые большие губы, ставшие вдруг модным стандартом красоты сразу после, считавшегося красивым, булавочного ротика. Сначала новый стандарт начинает мелькать в глянцевых журналах (первоначально вызывая сарказм и иронию от непривычности), позже подключаются телешоу, воспроизведение стандарта в куклах для девочек и таким образом, искусственно создаётся убеждение, что красиво только так. Подключается промывка мозга и психологическое воздействие, с целью создания иррационального убеждения, что это равно твоей сексуальности, а вместе с тем, только такая ты - достойна счастья. Потом начинаются продажи: блеска для объема губ, пилинги, силикон, помады новых моделей. 

Богатые и знаменитые начинают мелькать в рекламе. Те у кого достаточно средств начинают делать губы инъекциями. И все. Остальные страдают или мажут красным перцем. Верят каждому обещанию губ красивых. У клиник по моделированию губ появляются карты скидок накопительные у клиентов! Как только конкуренция создаст невыносимое давление и начнет мешать зарабатывать. То начнёт меняться стандарт, теми у кого окажется достаточно средств, чтобы в это вложиться. Как случилось вдруг с увеличивающейся грудью, большой попой. 

А самое смешное в этом, что стандарт берётся из индивидуального и дефицитного эксклюзива. Чтобы сделать всех одинаковыми… Попасть в секту стандарта красоты очень просто, а через неё вход в нарушение представления об Образе тела, дисфорию, неврозы, психические и пищевые расстройства. Сексуальность, Красота, Счастье - это три совершенно разных понятия. Не давайте гулять в вашем мозге кому попало. 

#психология_еды_от_семеновой #вкус_стройности #похудетьспсихологом#компульсивноепереедание #plussize #эмоциональноепереедание#зависимостьотеды #расстройствапищевогоповедения #пищеваязависимость#рпп #психологиялишнеговеса
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!