Толстые Состояния

На пути лечения от расстройств пищевого поведения и пищевой зависимости нас подстерегает множество ловушек, из которых, пожалуй, самыми неприятными и опасными являются Толстые Состояния, их несколько, сегодня же речь пойдёт о двух из них: l’full и fat attack’s. 

Толстые состояния зачастую внезапны. Вспомните, как часто вы ложились спать в отличном настроении, предвкушая завтрашний день, а утром с трудом узнавали себя в зеркале, не желая признавать, что вот это раздувшееся тело - ваше. Настроение от этого дрянь и вам хочется прикончить ведерко мороженного. Часто совпадает с ПМС или догоняет после вечеринки с обилием спиртного и жирно-сладко-солёных блюд. Может являться признаком пищевой аллергии на неподходящий лично вам продукт. Это - l’full.

Или вот вы едете в маршрутке вполне себе довольная собой и размер с утра был радующий и отражение в зеркале тоже, но вам не повезло и рядом присела фитоняша с фигурой мечты и увлеченно рассказывает кому-то по телефону о том как она замечательно потренила только что. Вы же накануне пропустили тренировку. И в этот момент начинает происходить что-то странное с вашим телом, вы как будто начинаете расползаться по швам, вдруг начинает давить на глаза живот, руки и ноги становятся огромными. Вам даже кажется, что вы занимаете не только своё место, но и тесните свою попутчицу. Понятно, что на самом деле ваше тело за эти полчаса никак физиологически не изменилось, вы едете всё в той же одежде и она не треснула по швам, но ощущаете вы себя огромной, у вас начинается самая настоящая жирная атака, наподобие панической. 

Обиднее всего то, что нападение l’full и fat attack’s зачастую приходится на моменты, когда от нас требуется показать себя с лучшей стороны - перед давно предвкушаемой поездкой, важной рабочей встречей или выходом в "свет" - то есть перед любым мероприятием, на котором НАДО блистать. 

Что же провоцирует подобное " подлое" поведение тела? 
На одном из вебинаров прошедшей Игры "Вкус Стройности" я разбирала с участницами возможные причины появления Толстых состояний, анализируя чувства и мысли, появляющиеся у них перед запланированными важными событиями, встречами, выходами встреч, поездками в отпуск. 

Чаще всего упоминались не радость или предвкушение, а тревога и страх - ты не можешь преобразиться, ты ДОЛЖНА похудеть, все увидят, какая ты ТОЛСТАЯ. Тяжелые мысли приводят к тяжелому телу. Стресс провоцирует однозначную реакцию "ОПАСНОСТЬ!" - а это мгновенный выброс гормона стресса кортизола, общее напряжение (одеревенение тела), мышечные блоки и, как следствие, замедление свободного тока лимфы и жидкости. Вечер, проведенный в тревожности и недовольстве собой, гарантированно приведет к вздутию живота и отекам утром важного дня. Потому что быстрый обмен веществ не совместим с тревожными состояниями, в них он замирает.

Самое интересное, что стоит на той же вечеринке пропустить пару бокалов чего-нибудь алкогольного или от души потанцевать, как организм быстро приходит в норму. Вы расслабились, организм больше не видит необходимости спасаться от стресса и, вуаля! Пара походов в дамскую комнату и из зеркала на Вас снова смотрит стройная красотка! 
Так что же делать, чтобы сохранить Стройность для важного дня? В первую очередь, уделять внимание расслаблению тела, и начинать это делать за несколько дней до "опасного" события. И, конечно, помнить о том, что мы гарантированно теряем состояние Стройности в тот момент, когда решаем, что только в определенном весе можем позволить себе простые радости жизни. 

"Пока я толстая - посижу дома, не залезу на качель, не встречусь с приятельницей, не пойду за платьицем, не улыбнусь симпатичному парню, откажусь от поездки на море, от вечеринки…." Все!!! А Стройность она как раз в перечисленном. Не хотите что-то и откладываете именно до похудения в мыслях - ДЕЛАЙТЕ именно это)))) 
Хотя бы разок в день.

В психологической онлайн-Игре «Вкус Стройности» мы учимся осознавать и купировать Толстые Состояния и создавать Состояния Стройности, когда телу не нужна лишняя еда, а обменные процессы работают как часики, в таких Состояниях мы ощущаем лёгкость в теле и нам легко контролировать переедание. Думаю не нужно объяснять, что Состояния эти только у нас в голове. Приглашаю в увлекательный мир Стройных Состояний.

Чтобы стать участником проекта, нужно написать мне личное сообщение📩, в котором уточнить наличие мест (Максимальное количество участников в группе: 15. Количество мест на сегодня: 5 свободных мест в сентябрьскую Игру. Количество Игр в году всего две - сентябрь и март).

👩‍⚕️Если я пойму, что мой проект точно то, что вам нужно, то далее вы проходите регистрацию на сайте http://vkus-stroinosty.ru, которая подтверждается оплатой. Если вы не по адресу, то я перенаправлю вас к другим специалистам.

#компульсивноепереедание #похудетьонлайн #эмоциональноепереедание#нарушенияпищевогоповедения #пищеваязависимость #переедание #срыв#пищевыерасстройства #психологонлайн #осознанноепитание#психологольгасеменова #психология_PLUS_SIZE #plussize #вкусстройности#стройностьвголове #бездиет #емнастрессе #РПП #эмоциогенноепереедание#похудетьонлайн #интуитивноепитание #еданастрессе
 
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Ольга Семенова) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (http://www.olga-semenova.ru)!